terça-feira, 9 de setembro de 2014

5º SLOW FILME - Festival internacional de Cinema, Alimentação e Cultura

PROGRAMAÇÃO COMPLETA:

5º SLOW FILME - Festival internacional de Cinema, Alimentação e Cultura Local - 11 a 14 de Setembro de 2014.

QUINTA-FEIRA, 11.09
19h00 – Abertura oficial: exibição dos curtas-metragens: Baru – Castanha do Cerrado (6’18”) + Você sabe de onde vêm seus alimentos? (8’50) + Coragem é um dom (13’18”)+Maniocaçu ( 3’40)

SEXTA-FEIRA , 12.09
16h00 – The Chili Film – O sangue vermelho e verde do Novo México (26’) + Sessão Academia Barilla: Peperoni (18’)+Comabóborasefaztortelli (18’)
17h30 – O defumador de salmão (6’) + O ritual da comida (65’)
19h00 – Ouro Negro – Acorde e sinta o aroma do café (78’)
Sessão seguida de palestra da barista Isabela Raposeiras e degustação de cafés brasileiros.


SÁBADO, 13.09
15h00 – O retorno (12’) + A La Bizkaina (67’)
16h30 - O Sonho – El Celler de Can Roca (82’)
18h15 - Os Caçadores de Frutas (95’)
20h15 – Esses queijos que assassinamos (109’)
Sessão seguida de palestra do chef francês Bernard Charret, integrante do movimento Slow Food França, e degustação de queijos artesanais nacionais, como Serro, Canastra, Serra do Salitre, além da especial presença da mestra queijeira Elisabeth Schober, do Queijo com Sotaque, de Santa Catarina.

DOMINGO, 14.09
15h00 – Móveis rústicos irlandeses (8’19) + Baru ( 6’) + Sem maquiagem (77’)
17h00 – GMO OMG (90’)
19h00 – Improviso (10’10) + O Sonho (77’)
**ATIVIDADES PARALELAS

SÁBADO, 13.09
CIRCUITO DAS QUITANDAS – Visita a casas de quitandeiras pirenopolinas para degustar as delícias por elas produzidas e conhecer um pouco do seu ofício e da história dos quitutes tradicionais da região, muitos deles produzidos com queijo artesanal de leite cru.
Horário: 9h00 Valor: R$ 40,00
Inscrições com Kátia Karam
Telefone: (62) 3331.1388 / (61) 8142.0369
E-mail: kátia_karam@hotmail.com

WORKSHOP CERVEJA ARTESANAL – Curso de introdução à produção de cerveja artesanal
Local: Mangiare Bistrô (Rua do Bonfin, n.25) - Pirenópolis
Programação:
13hs – Inscrição e entrega da apostila
14hs – Início da Brassagem (produção)
17hs – Jantar com menu da casa
19hs – Fim da Brassagem
Investimento: R$ 90,00 – 20% de desconto para membros da AcervA-GO
Inscrições: dozemaisum@gmail.com
Máximo de inscrições: 15 (quinze) pessoas
Informações: (62) 8164.5243
Instrutor: Gabriel ‘Stonewood’ – Diretor Técnico da AcervA-GO (Associação de cervejeiros Artesanais do Estado de Goiás). Formado em técnicas artesanais pela ArtBrew (SP) em parceria com a Cervejaria Bamberg (SP). Produz cerveja artesanal em micro-escala desde 2012, com matérias primas importadas. Os equipamentos foram produzidos e/ou comprados todos em Goiânia.

DOMINGO, 14.09
ALMOÇO BERNARD CHARRET – com menu especialmente preparado pelo chef francês
Local: Restaurante Montserrat
Horário: 13h
Informações: preço e menu a confirmar

Fonte site 

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Adriano Curado